一梦两生

恋你好多年

这是一封迟到六年年的告白书,我深知,你已经看不到也从未如我这般在乎。
我眼中的你,是一个太美好的少年。嘿,你不知道,你眼中藏着笑,笑里裹了蜜,天啊,一对视,共沉沦,甘之如饴那种。白衣,酒窝,修长的身影。我发誓,那个夏天,是我走过这二十多年来几十个季节中最美好的一个。盛夏晚晴天,少年如蜜甜。那个黄昏的傍晚,你我并肩走着,你说了句调侃的话,我佯装恼怒的样子,欢笑撒了一地,一路都是粉色的甜。
时光拔足逝,你我分开好久。那些关于异地的心酸与无力,那份未曾宣之于口的牵绊磨你我心肺。我从未想过,除了学习,还能有其他事情使我如此苦恼。那份拨撩心弦的悸动,隐隐藏在每一个睁眼与闭眼间。为此,那个害羞内敛的女孩儿,跨出了很大的脚步去追逐、任翱翔。转眼啊,四季又过。所有陌生的不安的情绪在发酵,那时我才恍然大悟,原来时光可以把你变得那么陌生,可也能依然保持着那份痴狂。我的生活从来都有你,你的生活未必一直有我。曾经贪图太多,贪青春享乐,图地老天荒。到了现在,将所有回忆从脑子里一遍过,才不觉失笑,年少轻狂啊,真是种美好的无知。

评论