一梦两生

与他

活了那么多年,鲜少跟谁有着过多的纠缠。吴邪的出现,是他意料中的意外。
当年墨脱,他抓住她的手的时候,有愣神有惊讶。她成功了,他短暂体会到了今生最珍贵的感情,哪怕一次又一次地遗忘,也会再一次次记起。那时的他还没有好好学会感情二字,那人就不在了。她告诉他如何去作为一个人去生活,他却没有努力学习的机会,至今他也在疑惑,这样的时候其实也很少很少,能引起他情绪波动的机会真的不多。
吴邪是一个意外。
心上念着二字,脑中出现的是那张清俊的脸。吴家把他保护得很好,他保留了他不曾有过的天真,也许这也是他一次次不忍丢下他的原因吧。
经历过多次生死劫,吴邪带给了他不一样的感受。他以为他不在乎,谁叫张家人生性凉薄呢,谁曾想他是在意的。
斗里凶险岂止千千万万,光是大自然的鬼斧神工就叫人膜拜。以人之力量妄然去改变神力,不外乎以卵击石。
他是真不想把他带进来,这盘棋下得太大了。多年来他已习惯孑然一身,同伴在他眼中也不过是路人,总有散场的时候,就像黑瞎子,哪怕他们认识多年,也总时时做好离场的准备,没有任何悲伤。
在吴邪身上,他看到了身为人的特质——活力。这个词放在倒斗界未免贻笑大方,毕竟天天接触死物不是么。然而这个新鲜的词对他来说太过珍贵了,所以才会一直不留痕迹地护着吴邪。他在他身上下的期翼很重,也是他目前不敢冒险的,想尽方法让吴邪脱出这个局,这是他唯一也是最后能做的事情了。

评论

热度(11)